Уроки шитья и мастер классы...

готовимся к новому году!...вот такой замечательный масстер класс нашла на ярмарке мастеров...








  Мастер класс по пошиву обуви....http://tarascraftstudio.com/?p=1455


текстильный чайник









Научится делать вот это чудо вы можете здесь...http://www.liveinternet.ru/users/mississteps/post204765014/




А это МК по изготовлению крафт пакетоа , очень подробно http://www.livemaster.ru/topic/104311-paketiki-iz-kraft-bumagi

           

Пару мастер классов я нашла у Надены , вот один из них Клетка для птички



     МК по пошиву пальто из флиса  http://www.helika-my-toys.com/2012/03/blog-post_18.html


А вот и на Новый год пару выкроек от Чариковой Юлии ,



   А в конечном результате - вот...





Текстильная посуда...Очень увлекательно...такой подарок приносит тепло и уют...



А это адрес очень нужного магазина - магазин мастера кукольника... http://dolltoys.ru/


 Здесь вы найдете необходиму информацию, что надо знать при пошиве первой тильды... http://www.tilda-mania.ru/forum/9-6-1

Простейшие выкройки с которых,как мне кажется начинают все...

          Небольшое вступление ...


Сегодня я хотела бы рассказать об игрушках - Tilda. На данный момент с этим словом ассоциируется целый стиль в текстильной игрушке, украшении интерьера, целая концепция оформления в примитивно-тряпичном стиле.


Однажды норвежка Tonne Finanger смастерила первую игрушку – Tilda. Спустя несколько лет эти игрушки уже стали настолько популярны, что под этой маркой по всей планете стали продавать кучу сопутствующих материалов для создания этих игрушек. В этой технике работают множество кукольников, но все же игрушки Tonne Finanger очень оригинальны и легко отличимые от остальных. Каждой Tilda автор даёт собственное имя и создает к ней друзей.


Tilda чаще всего шьется в форме животных и кукол. Особенностью куклы Tilda является лицо, с двумя точками - глазами и розовыми щеками, а также небольшое туловище с удлиненными ногами. Куклы Tilda очень напоминают скандинавских девушек. Этой кукле присуща некоторая примитивность, но вместе с тем характерность. Мастера придумывают для кукол кучу ролей. И модницы и купальщицы и садовницы и т.д. Я думаю, что можно даже в виде куклы изобразить любого вам знакомого человека.



Популярность этого направления рукоделия основывается не только на красоте получаемых изделий, но и на простоте их изготовления. Достаточно просто уметь шить руками. Для изготовления тела Tilda рекомендуется использовать натуральные ткани: лен, хлопок, бязь или шерсть, а вот трикотаж - не рекомендуется, так как игрушка получается грубоватой. Одежда Tilda шьется из любого материала: шелк, тюль, органза, бязь, джинс, трикотаж и т.д. Рисунок на ткани желателен помельче, гармоничнее будет выглядеть кукла. Tonne Finanger советует мастерам шить все только вручную и не использовать машинный шов - швы получаются аккуратнее, а Tilda - полностью «hand made». Также принято придавать игрушкам красивый «загар». То есть шить тело куклы надо не из белой ткани. Но если такой ткани нет, можно покрасить любую белую ткань, а потом сшить из нее игрушку. Делают это используя заварку или слабый раствор кофе. А можно сначала сшить куклу, а потом красить. Набивают игрушки синтепоном или холлофайбером. Так же можно набивать их кусочками ткани. Волосы куклам можно изготовить из пряжи и даже из ниток мулине.


Tilda – это интерьерные игрушки. Их используют в качестве сувениров и ароматизируют. Для аромата можно добавить в набивку ванилин, корицу, травы (лаванду, жасмин, базилик), или любое другое нравящееся вам растение. Или же просто побрызгать Tilda духами. Глазки у Tilda вышивают мулине (французскими узелками) или раскрашивают красками для ткани. Можно попробовать пришить бусинки. Розовые щечки создают обычными сыпучими румянами, красками для ткани, либо с помощью карандашей (надо поскрести грифель лезвием и растушевать ватной палочкой).



 Многие мастера, начав шить Tilda, придают ей какой-то свой стиль. И правильно, а вдруг вы тоже однажды сошьете игрушку, имя которой станет нарицательным и она будет основоположницей целого направления в игрушечной культуре.

                                        

                    Вот несколько простых выкроек:

                                                             Улиточка
                                             

                                                                   Летящий кот


                                              Ангел сна - Сплюшкин



                                                    Тильда зайка




















магазин тканей...